Pollo al horno con páprika

4 porciones

Ingredientes:

  • Pollo                                                   1
  • Harina                                               3 cdas.
  • Aceite                                                 cant. nec.
  • Páprika                                              cant. nec.
  • Caldo de pollo                                  200 cc.
  • Sal y pimienta                                  a gusto

Preparación:

  • Trozar el pollo en ocho porciones. Pintar con aceite, y pasar por harina salpimentada y condimentada con páprika (a gusto y ciencia).
  • En una sartén saltear y dorar las piezas. Reservar.
  • Distribuir las presas en una fuente para horno, rociar con aceite, salar un poco y espolvorear con abundante páprika.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180° durante 40 minutos, rociando frecuentemente el pollo con el caldo caliente.
  • Retirar el pollo cuando esté bien dorado y tierno, desgrasar, desglasar con agua la fuente sobre una hornalla y colar.
  • Montar en una cacerolita los jugos obtenidos con una nuez de manteca.

Presentación:

Servir en plato, napar con la salsa.

Guarnición: papas fritas, o papas españolas. Siempre papas.

Esta receta es excelente para preparar alitas de pollo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s