Pollo al chocolate

Pollo al chocolate

4 porciones

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo                              4
  • Aceite de oliva                                    unas cdas.
  • Harina o fécula de maíz                    2 cdas.
  • Canela en polvo                                  ½  cdta.
  • Cebolla o échalotes                            1  o  4
  • Chocolate amargo en barra             2 barritas
  • Azúcar morena                                   cant. nec.
  • Puré de tomates concentrado          cant. nec.
  • Caldo de pollo                                     250 cc.
  • Coñac                                                    1 copita
  • Oporto                                                  1 copa
  • Crema de leche (opcional)               200 cc.
  • Sal y pimienta                                     a gusto

Preparación:

  • Pasar las pechugas por harina condimentada con sal y pimienta.
  • Saltearlas en una sartén con aceite de oliva. Flambear con un chorrito de coñac. Retirar y reservar calientes.
  • Saltear una cebolla cortada en pluma hasta trasparentar o cuatro échalotes, espolvorear con chocolate rallado, canela en polvo y azúcar morena.
  • Añadir inmediatamente el caldo reservado mezclado con puré de tomate concentrado.
  • Incorporar las pechugas reservadas añadir una copita de oporto y dejar cocinar a fuego suave unos 20 minutos (pochar).
  • Añadir crema de leche si desea, dejar espesar unos dos minutos a fuego medio rectificar sazón.
  • Servir.

Nota:

Mi muy querida tía Marta Astrada de Giraudo, me abrió los ojos al uso del chocolate en la cocina “salada”.

Recomiendo a quien le guste esta receta, o la del conejo al chocolate, que pruebe agregarle a cualquier salsa que lleve tomates, chocolate amargo rallado.

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