Pollo a la créole

(Con ananás y ron)

4 porciones

Ingredientes:

  • Pollo grande                                      1
  • Sal y pimienta                                   a gusto
  • Grasa de cerdo                                  50 grs.
  • Ron                                                      1 copita
  • Jengibre en polvo                              1 pizca
  • Cebollas grandes                               2
  • Ajo                                                        1 diente
  • Tabasco                                               1 chorrito
  • Jugo de limón                                     1
  • Jugo de ananá al natural                 100 cc.
  • Rodajas de ananá al natural           6
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Trozar un pollo en 8 piezas, reservar.
  • En una cocotte derretir la grasa de cerdo. Saltear las piezas de pollo. Salpimentar. Espolvorear con una cucharadita de jengibre en polvo, y rociar con tabasco.
  • Picar las cebollas y el ajo, sofreír alrededor del pollo.
  • Rociar con ron, flambear. Agregar el jugo de ananá y jugo de limón, tapar, bajar el fuego y cocinar por 45 minutos.
  • Cortar las rodajas de ananá y agregarlas a la cocotte. Rectificar la sal y pimienta, cocinar por diez minutos más.

Presentación:

Acompañar con croquetas de espinacas, croquetas de papa y torrejas de zapallo.

Nota:

No sé si la receta les gustará mucho, pero sin lugar a dudas mejorará cuando se imagine en New Orleans, tomando ron y escuchando blues, mientras llora por culpa del chorrito de tabasco.

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