Emincé de pollo, jamón y pimientos

6 porciones

Ingredientes:

  • Pollo cocido en trozos                               3 tazas
  • Jamón cocido                                              250 grs.
  • Hongos o champiñones picados             250 grs.
  • Manteca                                                      100 grs.
  • Aceite neutro                                              una cda.
  • Harina                                                         6 cdas.
  • Leche caliente                                            500 cc.
  • Crema de leche                                          400 cc.
  • Échalotes                                                     2
  • Pimientos verdes                                       2
  • Pimientos rojos                                          3
  • Coñac                                                           1 copita
  • Jerez                                                             1 copa
  • Sal y pimienta                                            a gusto

Preparación:

  • Derretir dos cucharadas de manteca en una cacerola en un poquito de aceite.
  • Agregar harina, sal y pimienta, revolver. Añadir gradualmente leche ya caliente y luego crema, revolviendo continuamente hasta que hierva. Dejar cocinar 15 minutos a fuego muy suave.
  • Cortar en cuadrados los pimientos verdes y rojos. Picar las échalotes. Reservar.
  • En otra sartén caliente, fundir otras dos cucharadas de manteca en un chorrito de aceite, saltear las échalotes, pimientos y los hongos cortados en láminas, hasta que los pimientos estén tiernos.
  • Agregar los trozos de pollo, el jamón trozado y cocinar un minuto más.
  • Añadir coñac para desglasar, y dejar evaporar el alcohol.
  • Volcar todo el contenido de la sartén en la salsa, añadir el jerez y cocinar a fuego suave unos minutos. Rectificar sazón.
  • Si no lo sirve inmediatamente, conservar en un baño María.

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