Chicken Pie 1

Versión mafa

6 porciones

Ingredientes:

  • Pollo émincé                                        300 grs.
  • Zanahorias torneadas                          300 grs.
  • Papas noiset                                        200 grs.
  • Cebollitas cambray                              6
  • Cebolla                                                 1
  • Harina                                                   1 cda.
  • Curry                                                    1 cda.
  • Champiñones                                       6
  • Panceta ahumada                               150 grs.
  • Masa para tarta                                    1 par
  • Caldo liviano                                         500 cc.
  • Crema de leche                                   200 grs.
  • Huevo                                                  1
  • Vino blanco                                          1 copita
  • Coñac                                                  1 copita
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Utilizar en lo posible, de restos de pollo asados horno o a la parrilla, esto es mejor, ya que los sabores del pollo quedan más concentrados, además podrá utilizar la piel del pollo dorada.
  • La otra opción es: cocinar previamente, unos cuartos (dos) de pollo, y trozar. De esta manera, según el grado de grasa del pollo, deberá en algunos casos sacar previamente la piel.
  • Toda esta carne de pollo, debe ser trozada y limpiada de excesos de grasa, cartílagos, etc.
  • Cortar en pequeños trozos de unos 2 cm. de lado, tanto a las zanahorias (si no las ha torneado) como a las papas, saltear por separado y reservar. Otra opción es banquearla en agua hirviendo, durante unos pocos minutos (máximo 7).
  • Dorar en manteca las cebollitas, agregar un poquito de caldo, dejar cocinar hasta que se evaporen los líquidos y reservar. No es el objeto caramelizar las cebollitas, sino dorarlas y darles una media cocción. Retirar y reservar.
  • Picar la cebolla, la panceta ahumada y saltear. Incorporar una cucharada de harina, mezclar bien y dorar. Desglasar con la copita de coñac y dejar evaporar el alcohol.
  • Incorporar el pollo, papas, zanahorias, cebollitas cambray, crema, una cucharada de curry y una copita de vino blanco. Mezclar, rectificar sabores y reservar. En este momento, suelo agregar un chorrito extra de coñac (de puro vicioso nomás).
  • En una fuente redonda para horno enmantecada, poner una de las masas para tarta en el fondo (o no), incorporar el relleno (ya frío) y luego cubrir con la masa restante. Pinchar la masa superior con un tenedor, y pintar con huevo batido con un poquito de agua.
  • Se puede prescindir de la masa inferior, que es lo que yo hago casi siempre.
  • Hornear hasta que la masa se cocine y dore.

Presentación:

En caso que no haber puesto la masa inferior del pastel, para servir: cortar el pedazo de la masa superior correspondiente a la porción, y disponer arriba el relleno.

También debo aclarar, que si la masa utilizada es preparada y no comprada, debe cocinarse a blanco previamente.

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