Arroz pilaf

4 porciones

Ingredientes:

  • Arroz                                                           200 grs.
  • Cebolla chica                                             1
  • Manteca                                                      70 grs.
  • Caldo de verduras liviano o agua         400 grs.
  • Sal y pimienta                                            a gusto

Preparación:

  • Lavar bien y dejar en remojo el arroz por dos horas.
  • Picar muy finamente la cebolla (o procesar con un mixer) y saltear en una cocotte con un poco de manteca.
  • Agregar el arroz y mezclar. Cubrir con el caldo más 1 cm, tapar herméticamente y cocinar a fuego muy suave hasta que deje de salir el vapor (esto es desde que comienza la ebullición unos 5 minutos). Apagar el fuego y dejar que se termine de cocinar solo.

Presentación:

  • Antes de servir, mezclar con un trocito de manteca pomada o clarificada.
  • Enmantecar un molde y rellenar con la porción de arroz caliente.
  • Servir.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s